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カテゴリ: 札幌でイタリアン

ブログ再開にあたって,きっかけになったことも書いてみようかとその2(その1より前の出来事だけど)昨年の師走の札幌市北区のイタリアン「カステッリ」久しぶりに顔を見られた人たちとまずはカヴァで乾杯.綺麗だったアミューズ前菜盛り合わせは鹿肉や積丹の白身だったでし ... もっと読む

今年の春の札幌市北区 バルセロナから戻って一週間後 イタリアンのカステッリに招かれ 最初はスペインから持ち帰った数本のうちの一本 フレシネのカヴァ自体はありふれていますが, この「バロッコ」は日本には無いはず. 昔バルセロネータのそばのレストランで飲 ... もっと読む

7月,札幌北区のイタリアン「カステッリ」 札幌での今世紀最高気温が出るなど,連日35度近く とてもとても暑かった7月なので,泡だけを飲む予定. (代わりに8月が涼しくて真夏日無し) リコッタチーズを生ハムで巻いて 餃子風の皮で揚げたもの 前菜は盛り合わせにし ... もっと読む

3月の札幌北区のイタリアン「カステッリ」 一本目に開けたボトルはプロセッコ アミューズ盛り合わせ 実はこれ,缶詰王国スペインとポルトガルのお土産 こう見ると缶詰には見えないですよね. 特にこれ! マテ貝の缶詰は初めて食べました. あと,いかめ ... もっと読む

一年ほど前,札幌北区のイタリアン「カステッリ」 Nさん、Mさん、遠方のDさんと四人で 乾杯の泡の選択 品質重視?でこのプロセッコになりました. ドイツから空輸のアスパラ!! Nさんに感謝しながら このフランスの高級バターであっさり頂く趣向 ドイツですから ... もっと読む

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