ブログ再開にあたって,きっかけになったことも書いてみようかとその2(その1より前の出来事だけど)昨年の師走の札幌市北区のイタリアン「カステッリ」久しぶりに顔を見られた人たちとまずはカヴァで乾杯.綺麗だったアミューズ前菜盛り合わせは鹿肉や積丹の白身だったでし ...
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カテゴリ: 札幌でイタリアン
持ち帰りカヴァでイタリアン「カステッリ」
今年の春の札幌市北区 バルセロナから戻って一週間後 イタリアンのカステッリに招かれ 最初はスペインから持ち帰った数本のうちの一本 フレシネのカヴァ自体はありふれていますが, この「バロッコ」は日本には無いはず. 昔バルセロネータのそばのレストランで飲 ...
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いかめしも食べたイタリアン 「カステッリ」
7月,札幌北区のイタリアン「カステッリ」 札幌での今世紀最高気温が出るなど,連日35度近く とてもとても暑かった7月なので,泡だけを飲む予定. (代わりに8月が涼しくて真夏日無し) リコッタチーズを生ハムで巻いて 餃子風の皮で揚げたもの 前菜は盛り合わせにし ...
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ミラノのピスタチオでイタリアン「カステッリ」
3月の札幌北区のイタリアン「カステッリ」 一本目に開けたボトルはプロセッコ アミューズ盛り合わせ 実はこれ,缶詰王国スペインとポルトガルのお土産 こう見ると缶詰には見えないですよね. 特にこれ! マテ貝の缶詰は初めて食べました. あと,いかめ ...
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ランチのアスパラに感謝 札幌「カステッリ」
一年ほど前,札幌北区のイタリアン「カステッリ」 Nさん、Mさん、遠方のDさんと四人で 乾杯の泡の選択 品質重視?でこのプロセッコになりました. ドイツから空輸のアスパラ!! Nさんに感謝しながら このフランスの高級バターであっさり頂く趣向 ドイツですから ...
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