一昨年3月末の札幌駅そば居酒屋「かけはし」ここ,とても美味しいものを食べさせてくれるお店ででもまた来ようとして,意外と来れていなかった店.アジ帆立どちらのお刺身も新鮮でおいしく好きな野菜を選ぶと焼いてくれます.この日は立派な甘い深谷ねぎを焼いてもらいました ...
もっと読む
カテゴリ: 札幌で海鮮
ルンゴカーニバル 2カ月近くぶりのすすきの近く
今から一週間ほど前,久しぶりに大通りからすすきの方面へルンゴカーニバル(本店?)で牡蠣をたくさん食べました.来たの初めてだけど,ここ,前はオーパスワンという店で,その時から牡蠣が売りだったはず.1個100円だったかな,とにかく安かった記憶.本州からのお客様と ...
もっと読む
回るお鮨でも本鮪中とろ最高
すいません,更新頻度が空いています. 諸般の事情で,微妙に忙しいのです. 近頃,後半は回る鮨を食べることが多いです 中トロと言っても,バチまぐろでは… 本鮪なら赤身でもおいちいね. そして,やっぱり本マグロの中とろは最高ですね! … お歳 ...
もっと読む
帰国したらやっぱり最高 日本の海鮮
半年ぶりに帰国した札幌 このシリーズで「海鮮もいいけど…」 とマクラに使ってきたお魚ですが やっぱり日本のお刺身は最高のご馳走. 生魚は洋風にトリュフオイルに合わせたり フレンチレストランで頂いたりもしますが 北海道のお刺身は,何気ないお店のも ...
もっと読む