旅したトコと伝えたいコト livedoor

Yahoo!ブログから移行しました アメーバでも書いています https://ameblo.jp/photo1jl/

カテゴリ: 札幌で海鮮

今から一週間ほど前,久しぶりに大通りからすすきの方面へルンゴカーニバル(本店?)で牡蠣をたくさん食べました.来たの初めてだけど,ここ,前はオーパスワンという店で,その時から牡蠣が売りだったはず.1個100円だったかな,とにかく安かった記憶.本州からのお客様と ... もっと読む

すいません,更新頻度が空いています. 諸般の事情で,微妙に忙しいのです. 近頃,後半は回る鮨を食べることが多いです 中トロと言っても,バチまぐろでは… 本鮪なら赤身でもおいちいね. そして,やっぱり本マグロの中とろは最高ですね! … お歳 ... もっと読む

近頃,半分回って,半分回っていないような お鮨を頂くことが多いです. やっぱり本鮪って美味いですよね. お刺身も美味しい. 大トロをたくさん食べられなくなった今, 中トロ最強と思っています. (すいません,忙しくて簡単な記事です) ... もっと読む

半年ぶりに帰国した札幌 このシリーズで「海鮮もいいけど…」 とマクラに使ってきたお魚ですが やっぱり日本のお刺身は最高のご馳走. 生魚は洋風にトリュフオイルに合わせたり フレンチレストランで頂いたりもしますが 北海道のお刺身は,何気ないお店のも ... もっと読む

先月の札幌「花うさぎ」 暑い日だったので,まず駆けつけ3杯はビール. お通しは鮭の山掛け風 いつも頼むお刺身盛り合わせの器が変わりました. (以前の正方形の皿の方が好きだったかも) ※その後また,正方形に戻りました. 白身は黒カレイ,平目,八角 あ ... もっと読む

↑このページのトップヘ