今年の1月の旅ブロガーのオフ会場所は札幌市のフレンチレストラン「ラ・サンテ」春はホワイトアスパラやミルクラムで日本中からお客が来ますが,冬は鴨や鹿などジビエ料理を食べさせてくれるのが大人気のお店.前半のシャンパン,白,ロゼ,魚介料理は記事にしました.ジビエ ...
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カテゴリ: 札幌でフレンチ
南仏のロゼワインで魚介料理 ラ・サンテ
今年の1月旅ブロガーのオフ会がありました.アミューズは帯広・和田ごぼうのスープ会場は札幌のフレンチレストラン「ラ・サンテ」もう一つアミューズ的に真鯛とクリームチーズのリエットのトーストMさんのシャンパンはポメリーのプレステージュ久しぶりに頂くキュベ・ルイー ...
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去年の今頃の私の生誕地ワイン とんでもない事件に
去年の今頃の札幌 久しぶりのフレンチレストラン「カザマ」 前菜はエスカルゴとキノコの ブルギニヨン(フルゴーニュ風) パリのブラッスリーを連想させる 冬の海の幸の盛り合わせ(フリッドメール) 牡蠣は厚岸のまるえもんとサロマの太郎牡蠣 さらにムール,アサリ ...
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3周年の「アキヒサ・ハンダ」でパリの会
パリのレストランで偶然会った人たちと ある晩のパリの小さなレストランで, 客として札幌の人間が5人も居て その偶然にびっくりしたことがありました. その晩から2年経ち,メンバー+αが札幌で集まりました. (去年の今頃の話です) ただし,持ち込みの乾杯はイギリス ...
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うに三昧プレート 6周年記念スペシャル新洋食コース「KAZU」
7月の札幌市中央区 新洋食「KAZU」 去年の5周年に続き, 今年も6周年にお邪魔させていただきました. はじまりの一皿 魚介と野菜たっぷりガスパチョスープ 去年のフォアグラ入りのスープは絶品でしたが 今年のも夏らしくて良かったです. 最初のシャンパンはルイ ...
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