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去年の今頃の札幌
久しぶりのフレンチレストラン「カザマ」

前菜はエスカルゴとキノコの
ブルギニヨン(フルゴーニュ風)


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パリのブラッスリーを連想させる
冬の海の幸の盛り合わせ(フリッドメール)

牡蠣は厚岸のまるえもんとサロマの太郎牡蠣

さらにムール,アサリ,ツブ
ズワイ,甘エビ,鮮魚のマリネと盛りだくさん


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肉のメインはブランケット・ド・ヴォー
(フランス産子牛バラ肉のクリーム煮)


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チーズも良かったです.



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この日のワインたち


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特にこのワインにびっくり!

宵の明星 MIRUTO(美流渡)

(ケルナー,ゲベルツトラミネール,ピノグリ,ピノノワール)

私が生まれた場所,栗沢町の美流渡(みると)で
今ワイン作っているんだ!

親の実家が酒屋で,
そこの2階で生まれた自分.

とても懐かしかったです.


友人たちが病院で生まれる中,
自分だけ酒屋で生まれ

自分の酒人生が始まった場所.


まあ,その酒屋が閉店になったのが
私の閉店人生の始まりなんでしょうけど(笑)







などと速報記事にしました.
(今回ほど写真多くなかったです)


しかし,それから約1年
このワインが驚きの展開!




妻殺害疑いで39歳男再逮捕 北海道三笠市の遺棄事件

妻を絞殺したとして北海道警は9日、殺人の疑いで北海道岩見沢市清水町、農業、荒井祐輝容疑者(39)を再逮捕した。妻の遺体を三笠市の山中に遺棄した死体遺棄の疑いで昨年12月18日に逮捕されていた。道警によると、容疑を認めている。札幌地検は9日、死体遺棄罪で荒井容疑者を起訴した。

再逮捕容疑は同11月2日午前、自宅で妻、智恵さん(36)の首をひも状の物で絞めて殺害したとしている。

荒井容疑者と智恵さんはワイン向けのブドウを栽培していたが昨年4月ごろから別居し、離婚話も持ち上がっていたという。


https://www.sankei.com/affairs/news/190109/afr1901090031-n1.html


あれを作っていたワイン農家が奥さんを殺して死体遺棄…


陰惨な事件ではありますが,
今後このワインを飲めないであろうことにショックを受けました.

それにしても,殺人でワイン終了とは…

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