https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/b/2/b26d9cfc.jpg

半年ぶりに帰国した札幌

泡なしは帰国してからあまり飲んでないけど
シャンパンはけっこう飲む機会あり


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/7/f/7f1c0fa6.jpg
やっぱり海の幸,特にお刺身
その中でもやっぱり本マグロは良い!



でも
もっと食べたいものが













イメージ 1

道産子の青春の味!「串鳥」の焼鳥&うずら串

このネギ間の焼き具合とタレの絡み具合.
そして安定のうずら串.

安いし美味いし,焼鳥って
素晴らしいタレ文化だと思います.













さらに



 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/1/3/132148d0.jpg

道産子のソウルフード!みよしの餃子!

こちらも1.5皿(9個)で300円の安さ.


帰国一発目の時は「え?変わった?」
って感じでしたが,今回は感動の再会!

「すまない,君は昔と何も変わらず素晴らしい!
 少し変わったのは外国にかぶれた自分だったのかも」


※地震の影響などで,あの時は店の味が違っていた
 可能性を,まだ少し疑っていますが(^^;