少し前の欧州ブリュッセルからのANA
ビジネスクラスは個室満喫のスタッガード
このテーブルなかなか気に入りました
一風堂の味噌ラーメンを食べた話は書きました.
(日本発だと豚骨らしいですね)
他にもアラカルトを注文したので,
今日はその話.
うかい名物 豆水とうふ
豆水とうふは,ちょっと塩辛かったけど
寝起きにシャンパンを飲むにはちょうど良い優しさ
丼には和定食の味噌汁などを付けて撮影
お漬物
お味噌汁
牛肉とピーマンの細切り炒め丼は
ちょっとだけクドいけど,食欲が出ました.
朝食の和定食には
茅乃舎 野菜だしスープを組み合わせ
小鉢は烏賊酢浸し
鮭昆布塩焼き
牛時雨煮
帰りの和食って,外地で作っているのに
なぜか結構美味しく感じますよね.
昨今,塩分取りすぎが指摘される和食ですが,
やっぱり日本人には必要なものかと.
(少しだけ続く)
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