バルセロナから戻って一週間後
イタリアンのカステッリに招かれ
イタリアンのカステッリに招かれ
フレシネのカヴァ自体はありふれていますが,
この「バロッコ」は日本には無いはず.
この「バロッコ」は日本には無いはず.
昔バルセロネータのそばのレストランで飲んだときに
美味しかったのを思い出して買ってみました.
美味しかったのを思い出して買ってみました.
あ,今調べると正規輸入品でありますね.
でも,3~4千円くらいで売っているので
向こうで買うとかなり安いです.
向こうで買うとかなり安いです.
イタリアンのお店でドイツとスペインとイタリアの
マリアージュでした.
マリアージュでした.
サーディンは本来,オイルに合ってバターには合わない
はずだったけど,インスピレーションを受けたとか
はずだったけど,インスピレーションを受けたとか
そのおかげで,アスパラの茹で汁のうま味が
すごく前面に出た感じ.
すごく前面に出た感じ.
ターキッシュデイライトというので
何か懐かしい感じ
何か懐かしい感じ
エスプレッソで〆ました.
いつも美味しいものをありがとうございます.
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