去年の秋の那覇
何度目かのイタリア郷土料理食堂「Komugi」
スプマンテ「アンテサ」をボトルでもらい
お通しはカルパッチョ(ちゃんと牛肉)のようなの
でしたが,写真ブレブレで未掲載.
シラスがドカ盛りのアンチョビキャベツ
他に魚介マリネも食べましたが,
これも写真ブレブレ…
深夜に必ず行くワインバー「ボヌール」
ソムリエが温かく迎えてくれるので
酔っぱらったら最後に行っちゃうお店
この日も,後で飲もうとしていた赤にはたどり着けず
このカヴァばっかり飲んでいたと思います.
(記憶がすごく怪しい)
いつも良くしてもらって,感謝のお店なのです.
(続く)
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