札幌の中島公園通りという所にある,
プレミアムなお酒が充実の居酒屋です.
まずビールで始めましたが
その後は「而今」(じこん)(木屋正酒造 / 三重)
その後は「而今」(じこん)(木屋正酒造 / 三重)
※私が飲んだものと,同行者が飲んだものがごちゃごちゃになっていますが,お気にせず.
お刺身盛り合わせ
ここに来たら必ず頼む,綺麗で美味しいお刺身.
磯自慢(静岡県焼津)
冬のご馳走 たちポン
軽く〆た〆鯖
八海山のしぼりたて原酒の
「越後で候」
アンコウの唐揚げ
これ美味しかったです.
たぶん新メニュー.
たぶん新メニュー.
さらに新メニューで攻めてみて
ローストビーフ
付け合せの野菜もタレも薬味も西洋風.
それでも日本酒の美味しいお店なので,
日本酒を続けて
日本酒を続けて
獺祭 純米大吟醸50
鍋島(佐賀)
最後の一品は大いに迷い「ビフかつ」
これまた新商品らしきものから選んでみましたが,
お肉ばかり食べた,このお店では珍しい夜でした.
お肉ばかり食べた,このお店では珍しい夜でした.
でも考えてみれば,元々,中華っぽいもの含めて
ステーキなどお肉料理も充実のお店だったんですよね.
ステーキなどお肉料理も充実のお店だったんですよね.
自分たちが今まであまり頼んでいなかっただけかも.
この晩もどれも美味しく,ご馳走になった方に大感謝.
次は絶対にウニのシーズンに再訪したいです.
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