https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/7/9/790e22ec.jpg


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/f/c/fc8836d5.jpg
6月下旬に,新千歳についに国内線最上級ラウンジ
JALダイヤモンド・プレミア ラウンジができ


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/8/4/84abaa90.jpg


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/e/8/e87d368d.jpg


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/4/e/4e62c942.jpg
7月は北海道産の限定ワインが充実



 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/c/3/c3994e02.jpg


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/d/0/d08e9c82.jpg
一方,鮭ハラミなど2種のおにぎりや
パンの内容はいつも充実


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/d/2/d24f7b72.jpg
パンは11時半より前はmorimoto製の2種だけですが


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/2/2/22ae2d06.jpg
11時半からはJAL特製焼きカレーパンも追加されます.


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/b/f/bf9aaa73.jpg

JALの口上は以下のようなもの

国際線ラウンジで好評いただいている「JAL特製ビーフカレー」
をベースに開発した具をフォカッチャ生地で包みました。

「焼き立て」ならではのサクサクとした食感とたっぷり詰まった
具がバランス良く味わえるオリジナル商品です。


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/8/a/8a442a52.jpg

「JAL特製ビーフカレー(ライス)」をベースに
というのが気になります.




あの国際線ラウンジのカレーライス食べたい…





ということで自作(笑)





 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/a/6/a6f88659.jpg
【材料】
おにぎり1個,焼きカレーパン1個


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/a/0/a0022ca3.jpg
【point】
おにぎりは2種類あるうち,
この梅しそおにぎりを選んではいけません.


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/f/1/f1afeac3.jpg
【手順1】
鮭ハラミおにぎりの海苔を切開


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/0/6/062dfea8.jpg
【手順2】
表面の切り身と中のほぐし身を丁寧に取り除きます.

【point】
ここで,鮭は無駄にしないように
ワインなどと一緒に頂いておきます.


 https://livedoor.blogimg.jp/miyukijl/imgs/2/1/214328da.jpg
【手順3】
スープ用スプーンで,パンの内部から
カレールー部分を取り出します.



イメージ 1
【完成盛り付け例】




【感想】

すみません,やめた方が良いです.

ライスに合いませんし,国際線ラウンジのカレーライス
には似ても似つきません(笑)

「JAL特製ビーフカレー(ライス)」をベースにしていても
パンに合うように作っているからなんでしょうね.



以上,皆様がその内やりたくなるのではないかと思い,
人柱になってみました(^_^;

.