乾杯はシャンパン
目にも美しいお通し
こんにゃく麺
何とか豆腐(豆乳?
北海シマ海老
こんにゃく麺
何とか豆腐(豆乳?
北海シマ海老
今回はお任せコースでお願いしました.
タチは冬の味覚で鱈の白子.
北海道の9月は晩秋や冬の味覚が
ちらほらと見え始める時期でもあります.
ちらほらと見え始める時期でもあります.
この純米大吟醸「百四拾」はさらに希少だとか.
実は記事にしていないけど,この数か月前の
2度目の「武むら」も頂いて感動しました.
2度目の「武むら」も頂いて感動しました.
この店では外せない逸品.
少なく見えますが,この晩は最初から一人分ずつ分けられていたため.
少なく見えますが,この晩は最初から一人分ずつ分けられていたため.
パリの友人のレストランでもらってきたワインなのですが,
検索すると日本語のページでは一つも見当たりませんでした.
検索すると日本語のページでは一つも見当たりませんでした.
店で買ったら15ユーロくらいと聞いた気もします.
柚子胡椒で食べたと思っていましたが,
緑だから違う?
緑だから違う?
北海道ではボリボリと呼ぶキノコ,秋の味覚ですが,
本州ではナラタケと呼ばれるとか.
本州ではナラタケと呼ばれるとか.
〆も秋冬の素材でした.
翌日は激しい二日酔い…
この店で三人(実質戦力二人)でシャンパンボトル,日本酒一升瓶,
ワインボトルを空けた後に
ワインボトルを空けた後に
手羽先の店でビール,ハイボールと飲み,
チャンポンし過ぎたせいかな(^_^;
チャンポンし過ぎたせいかな(^_^;
コメント