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5月の欧州行き新ファーストクラス(ロンドン線)

この頃はまだロンドン線にしか入っていなかったJALの新ファーストクラス「NEW JAL SUITE」(新スイート)です.


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キャビアに合わせる2種のシャンパン。

キャビアにはやっぱり,繊細なサロンより
強いドンペリの方が合うと思いました。



以下,私の図書館での参考文献(爆)

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サロン1995飲んでます


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かなり説明的なセリフ入ってます,


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キャビア届きました。
















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怖い顔で怒られます(笑)

まあ,これが正しいとは限りませんが,
この先入観が私にはあるんですよね(^_^;



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ちなみにキャビアをそのまま食べた場合,
私が一番合うと思うのはやっぱりウォッカです。

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http://blogs.yahoo.co.jp/miyukijl/38049228.html?type=folderlist
同じ土地で取れるものだから,合うんでしょうね。


と書こうと思ったけど,JALのキャビアはロシア製じゃなくて
フランス製かアメリカ製なんですよね(^_^;

※でも,養殖がそこでやっているというだけで,原種はロシアかな。





さすがに今日の記事,これだけってのは何なので


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この機内液晶リモコンの写真を使って


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JALファーストクラスのアルコールのご紹介


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シャンパン2種と,ブルゴーニュの白ワイン


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後の3種の白ワインはニュージー,オーストリア,日本


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赤はボルドー(ローザンセグラからグリュオラローズへ),
ブルゴーニュ,ニュージーランド(クスダ復活)



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日本酒は2種と焼酎2種
(この獺祭は3カ月ごとのプレミアムの一つ)


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焼酎はこれに注目。


ただの森伊蔵(と言ってもそれ自体がプレミアム)じゃなくて,
緑のラベルの「極上 森伊蔵」。

JALファーストクラスでも,ロンドン線とニューヨーク線でしか
出さない逸品です。


(続く)

JALファーストクラス 2013.5

<シャンパーニュ>
 サロン1999
 ドン・ペリニヨン2003

<白ワイン>
 [ブルゴーニュ]レーヌ・ペドーク コルトン・シャルルマーニュ グラン・クリュ 2007
 [ニュージーランド] クラウディ・ベイ テ・ココ ソーヴィニョン・ブラン 2009
 [オーストリア]ユルチッチ リースリング ハイリゲンシュタイン 2011
 [勝沼] アルガブランカ ヴィニャル・イセハラ2011

<赤ワイン>
 [ボルドー] シャトー・グリュオー・ラローズ サン・ジュリアン 2007
 [ブルゴーニュ] ジョセフ・ドルーアン ヴォルネイ・サントノ プルミエ・クリュ 2009
 [ニュージーランド] クスダ ワインズ シラー マーティンボロー2009 

<日本酒>
獺祭" 磨き二割三分" 純米大吟醸
伯楽星 純米大吟醸 桜

<焼酎>
長期洞窟熟成酒 極上 森伊蔵
焼酎屋兼八






【参考】ビジネスクラス 2013.5

<シャンパーニュ>
デュヴァル・ルロワ ブリュット N.V.

<白ワイン>
[ブルゴーニュ] シャンソン ヴィレ・クレッセ 2009
[ニュージーランド] ワイパラ・ウェストソーヴィニヨン・ブラン2009
[日本] 中央葡萄酒 グレース・グリド甲州2011

<赤ワイン>
[ボルドー]シャトー・ペイラボン オ・メドック 2004
[ニュージーランド] シレーニ セラー・セレクション ピノ・ノワール 2012

<日本酒>
東洋美人 純米大吟醸
来福 純米吟醸 "愛山"

<焼酎>
樫樽熟成 麦焼酎 吾空
芋焼酎 尽空