「BEDD」という新しいコンセプトに変わりました。
「空の上に特別なレストランを作りました」
このうたい文句は心に来ますね。
ただし,その後の
それは,飛行機の中に生まれた 世界でいちばん贅沢なレストラン。 今までの機内食サービスという枠を超えて 最上のお食事時間をお届けいたします。 世界中の空の上で,シェフが技と心を込めた, 新しい魅力にあふれるメニューを,どうぞ。
これには異議ありですね。
だって,BEDDになってビジネスクラスの食事は劇的に変化したけど
ファーストの食事はほぼ変わっていないのですから(^_^;
ファーストの食事はほぼ変わっていないのですから(^_^;
※二年ほど前に刷新して,その時から既に良くなっているともいえます。
日本料理のシェフにフレンチを作ってもらうのが
JALの近頃のこだわり。
JALの近頃のこだわり。
をフランに仕立てて
温と冷の温度差をかきまぜて…」
温と冷の温度差をかきまぜて…」
という長~いメニューなのですが,
上からかけるのを自分でなくCAさんがやってくれました。
上からかけるのを自分でなくCAさんがやってくれました。
かける前に撮影してから,自分でかけたかった…
この日は客の希望がドンペリ派とかなり分かれたとかで,
意外とゆったり(ボトル残量を気にせず)飲むコトができました。
意外とゆったり(ボトル残量を気にせず)飲むコトができました。
隣の小山薫堂はそもそも,シャンパンを飲まずにずーっと
「獺祭」を飲んでいるようだったし。
「獺祭」を飲んでいるようだったし。
強いものと優しく上品なもの,まったく方向性が違う
シャンパンたちですよね。
シャンパンたちですよね。
と思っていたら,
結構真剣な考えさせられる歌だと後で知りました…
結構真剣な考えさせられる歌だと後で知りました…
(キャビアに続きます)
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