さて,私事ながら,本日は誕生日でございました.
しかしその数日前に「のたうち回る」ほど足首の怪我をしてしまい,
気づいたらもう全く若くないんですよね…
気づいたらもう全く若くないんですよね…
健康のために何か始めなくては! |
ある大御所ブロガーが野菜生活をしているのに感心していました.
(とんかつの記事も多くなってきているのは不思議ですが,笑)
(とんかつの記事も多くなってきているのは不思議ですが,笑)
そこで私も野菜生活を始めてみました.
以下は今月5回ほど頑張ってみた記録です.
以下は今月5回ほど頑張ってみた記録です.
<その1 札幌市豊平区できたばかりの店>
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うーん,野菜(99%もやし)増しにさらに追加をしようとしても
この「煮込んでない角煮風」が脂っぽくて胸が…
この「煮込んでない角煮風」が脂っぽくて胸が…
気を取り直して
<その2 札幌市清田区『麓郷舎』ねぎ森>
(富良野からの出店で名も爽やか♪)
(富良野からの出店で名も爽やか♪)
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<その3 札幌市豊平区『ぼたん』 剛麺>
(名前からして素敵な花の香りがしてきそう♪)
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店主に上から写さず,横から写すよう指導されました(^_^;
<その4 札幌市西区『てら』 極太にんにく醤油+野菜増し>
って,もうすでに野菜生活の話じゃないし(笑) |
<その5 札幌市中央区『五丈原』ますらお>
実はこことか『てら』の店主は東京の『らーめん二郎』が大好きで,
今回のメニューを開発したそうです.
今回のメニューを開発したそうです.
そして現在は札幌全体でそのインスパイア系が大増殖です.
それとも,誕生日まで○厄だったから?
いや
やっぱりいろんな意味でバランスが悪いんでしょうね(^_^; |
いずれも麺が250g程度と通常ラーメンの倍で,脂もすごかったです.
そして,どうやらコラーゲンと背脂は違うんですね…
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