すごく間が空いてしまいましたが,今年もまもなく広島に行く予定なので,
昨年末の広島旅行の記事をアップしておきます.
昨年末の広島旅行の記事をアップしておきます.
広島駅そばの安ホテルにチェックイン
年末らしくイルミネーションが大通りを飾っていました
実はこの日はあるお方のお誕生会で,前日は札幌で前夜祭をしていました.
(翌日は某地で後夜祭をするのですが,それはまたいつか別シリーズでアップします.)
(翌日は某地で後夜祭をするのですが,それはまたいつか別シリーズでアップします.)
お店は肉料理専門店「栄互」
A5和牛を扱っているので,店名はその洒落のようです(^_^;
最初の同席者は
貸切の個室で乾杯!
(広島のドンと呼ばれるお方の圧力(笑)で個室をゲットしたようです)
(広島のドンと呼ばれるお方の圧力(笑)で個室をゲットしたようです)
「グラスを少し奥に倒すようにした方が美しく写る」
と,ありがたくコツを教えていただきましたが,
この写真を見直すまで半年ほど忘れておりました(^_^;
この写真を見直すまで半年ほど忘れておりました(^_^;
飲んだCAVAは広島のドンの差し入れ
テレビ番組でシャンパンに勝っていたものだとか.
まずは牛肉のお刺身(レバー,イチボ,何か)
この日のお肉は全て愛知三河牛だったと思います.
美しい生のお肉がすっと舌の奥の方で溶けるのが分かりました.
美しい生のお肉がすっと舌の奥の方で溶けるのが分かりました.
最初に焼くのは「こうね(ブリスケ,馬だとたてがみ)」
広島独自の呼び方のようですが,見た目からインパクトのある部位です.
栄互サラダ(半熟卵入り)
厚切り牛タン
巨匠の取材姿勢を真似て
自分でもどやーっと撮影
タンに見えないですよね(笑)
味も薄切りのタンとは全く別の美味しさです♪
味も薄切りのタンとは全く別の美味しさです♪
愛知三河牛のイチボ
お野菜
ロース
焼いて焼いて楽しいひと時♪
やがて所用を終えた
サガリ
どの焼肉も美味しかったですね~
そして,この年にまだ飲んでいなかったボジョレー
アクアマリンさんが持ってきてくれたので,美味しく飲ませて頂きました.
この後,アクアマリンさんは夜の間に某地に新幹線移動ということで,帰っていかれました.
あ,その後忘れたスーツケースを取りに店に一度は戻ってきましたが(^_^;
あ,その後忘れたスーツケースを取りに店に一度は戻ってきましたが(^_^;
(次の店に続きます)
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