先月のOさんのワイン会 テーマは「泡泡と○○」 シャンパンとしての最初はこちら ロベール・モンキュイのグランドキュベ ブランドブラン グランクリュ2005 このような前菜を頂きながら でも一番印象的なのはまるばつさんのイタリア土産の,白トリュフペースト! ...
もっと読む
2013年02月
2012春大阪 ビストロ『Kamekichi』とお土産
昨年3月の関西の旅 大阪・谷町の『Kamekichi』にあるお方に 連れて行ってもらいました. 定宿の近くにこんな素敵なビストロがあったことにびっくり. おかげさまで,美味しいものを食べて楽しい時間が過ごせました. アルザスBINNERのリースリングの辛口クレマン2008 ...
もっと読む
2012春関西1. ANAプレミアムクラス 初めての朝食便
そう言えば関西で乗り換えはあっても,滞在は1年近くしていないことを思い出して… 昨年3月の関西の旅 久しぶりのANA利用の千歳空港 ※逆方面はこの1か月前にもANAプレミアムクラスに乗っていました. 激混みのラウンジを優先通路代わりに使い プレミアム ...
もっと読む